Resep Membuat Nastar Agneta - Thn kemarin mencoba 4mcm resep nastar yg berbeda, skrg cuma resep ini lbh mantapp rasa'y dgn selerakoe maupun sm ponakan2 cilik ....😉👍 Source: Tunas Riani Nauli Hasibuan
Agnes Akmal
Bahan-bahan
- 400 gram terigu segitiga biru Resep Membuat Nastar Agneta berikutnya ada Resep Membuat Siomay Ayam Udang Larina
- 2 sdm peres maizena
- 4 butir kuning telor rebus
- 300 gram margarine (aku pakai blueband)
- 100 gram gula halus
- 2 sdm munjung butter (aku pake Elle&Vire atau Lurpac. Pakai Wysjman juga bisa)
- 1 sdm susu bubuk full cream
- secukupnya Vanili bubuk
- Isian :
- Selai nanas homemade
- Haluskan telur, campur dgn margarine dan butter. Pakai tangan aja. Sampai telur halus.
- Masukkan terigu & maizena. Aduk lagi sampe kalis. Kalo adonan blom kalis/lengket di tangan bisa tambah terigu sedikit.
- Cetak, isi dgn selai nanas. Susun dalam loyang yg sudah diolesi mentega. Poles bagian atas nastar dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dgn suhu 150 derajat selama 35-40 menit.
- Nb: aku poles nastar setelah matang, dinginkan. Baru di oven lg 5 mnt. Bhn poles : ~ 1 kuning telur ~ 1 sdt susu cair ~ 1/2 sdm madu
Komentar
Posting Komentar